STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


AT-ST

AT-ST

Название: All Terrain Scout Transport (AT-ST)
Производитель: Kuat Drive Yards
Длинна: 8.6 метров
Высота 6.4 метров
Скорость: 90 км/ч по ровной поверхности
Экипаж: 2 пилота
Войска: -
Вооружение: 1 передний сдвоенная бластерная пушка, 1 боковая легкая сдвоенная бластерная пушка, 1 боковой гранатомет
Защита: обшивка из дюростали
Описание:

Все Поверхностный Разведывательный Транспорт (AT-ST- All Terrain Scout Transport) был разработан Империей прежде всего для миссий разведки. AT-ST способен выполнять разведывательные миссии в одиночку, патрулировать периметр, поддерживать наступающие AT-AT. По скорости и маневренности AT-ST намного превосходит AT-AT что сильно увеличивает его боевые качества. Спектр применений AT-ST довольно широк: их используют для разведки, защиты периметров, уничтожение пехоты противника, поддержка имперских наземных войск и AT-AT. Этот шагоход используется в огромном количестве как подкрепления линии фронта, для прикрытия огнем атакующих отрядов. Часто они следуют позади AT-AT формирований, и служат для уничтожения вражеских наземных войск, уцелевших после атаки AT-AT. Вдобавок ко всему, их маневренность позволяет им прикрывать фланги AT-AT. Также они заработали репутацию как быстрые и маневренные эскорты для наземных сил нападения. Шагоход может быть весьма разрушительным в бою, особенно они эффективны против пехоты и репульсорных транспортных средств. В то время как AT-AT сокрушают главные оборонительные укрепления противника, AT-ST уничтожают солдат противника и их транспортные средства.

В первоначальных спецификациях проекта предполагалось, что AT-ST заведомо выигрывает у сопоставимого по размерам репульсорного транспортного средства. Его гибкость и его огневая мощь делают AT-ST сильным дополнением на поле битвы. Скорость - основная защита AT-ST, поэтому шагоход не нуждается в тяжелой броне. AT-ST слишком небольшой, чтобы нести на борту энергетический генератор, поэтому для питания оружия и других систем используют одноразовые заменяемые энергетические ячейки большой емкости. Однако, применение этих ячеек ограничивает диапазон действия AT-ST и его автономность.

Металлическая броня целиком защищает кабину команды, она также имеет открывающиеся смотровые порты для первого и второго пилота. AT-ST имеет толстую броню для защиты против попаданий бластеров малой и средней мощности, но повторяющий огонь бластеров или более оружие более крупного калибра могут повредить машину. Точно так же как и в AT-AT, AT-ST имеет голографическую систему наведения, которая обеспечивает 360 градусное представление поля боя.

Двигательная система основанная на двух «ногах» позволяет развивать большую скорость, однако она более неустойчива, чем двигательная система AT-AT, основанная на четырех «ногах». Мощный гиро-стабилизатор вместе со сложной двигательной системой передвижения позволяет AT-ST подражать движениям живого существа и повышают его устойчивость на разнообразных поверхностях. В то время как компьютер тоже может вести шагоход в режиме автопилота, опытный человеческий пилот должен контролировать широкий диапазон входных данных и управлять ходьбой на сложном ландшафте и в боевых условиях. Сложные амортизационные системы в опорах шагохода делают его устойчивым и передают данные в навигационный компьютер. Также в продолжении ступни находятся сенсорные датчики, передающие детальную информацию о ландшафте впереди, читая плотность и контур ландшафта для точного размещения опоры при следующем шаге.

Основной недостаток AT-ST - его легко разбалансировать, что было продемонстрировано объединенными силами Эвоков и Повстанцев на Эндоре. Также двигатель, приводящий в движение опоры, полностью открыт для вражеского огня, хотя противник должен подойти достаточно близко, чтобы воспользоваться этой слабостью. Обычно, при использовании их в роли поддержки, скорости и огромной огневой мощи более чем компенсируют эту слабость.

Основным оружием AT-ST является сдвоенная бластерная пушка расположенная в передней части "головы". Она способна вести огонь на расстояние в 2 км и поражать цели защищенные тяжелой броней. С левой стороны "головы" шагохода расположена легкая сдвоенная бластерная пушка способная вести огонь на расстояние в 1 км. Она приспособленная для уничтожения пехоты противника и быстро передвигающихся целей, таких как спидеры. С правой стороны "головы" расположен гранатомет с эффективной дальностью стрельбы в 200 метров. Его обычно используют для уничтожения укрытий и противника, скрывающегося в складках местности. На "ступнях" AT-ST расположены лезвия из дюростали используемые для разрезания заборов и других препятствий.

AT-ST способен передвигаться через более плотный ландшафт, без особых проблем преодолевать маленькие каньоны или леса, которые остановились бы AT-AT и репульсорные транспортные средства. Но даже на превосходной, открытой поверхности, его движение может быть замедлено плотной листвой, неровным ландшафтом или скрытыми ловушками. Этими ловушками могут быть закрытые ямы, дистанционно управляемые бомбы, заполненные водой или нефтью траншеи, которые могут быть подожжены. Поскольку AT-ST могут становиться жертвой этих ловушек, пешие отряды обычно двигаются в немного впереди для обнаружения ловушек.

Кабина может поворачиваться независимо от двигателя и системы опор, чтобы вести огонь по всем направления. Попасть в AT-ST довольно трудно, так как он постоянно перемещается с большой скоростью. В Битве на Хоте участвовали несколько AT-ST, специально приспособленных для холодной окружающей среды.

Команда, для того что бы попасть внутрь кабины, может подниматься вверх по одной из сторон шагохода, используя ряд захватов. На военных базах команда использует для этих целей платформу погрузки.

Автор: Александр Теребов aka "Star"







Поделиться: