STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


ДОПРОСНЫЙ ДРОИД

ИМПЕРСКИЙ ДОПРОСНЫЙ ДРОИД

(Imperial Interrogator Droid)


Робот, разработанный Имперским бюро безопасности (Imperial Security Bureau) для допроса заключённых. Это чёрная сфера, оснащённая разнообразными зондами, сенсорами и иглами, а также репульсором и детальной базой данных по анатомии людей и алиенов. Самое страшное в допросных дроидах - их изощрённая изобретательность, позволяющая им находить слабые места в физическом строении и биохимии каждого пациента. Дроид использует эти уязвимые места, пока в резльтате продолжительных пыток, иньекций и других действий жертва не сломается.

Полное название: Имперское устройство для допросов IT-O.

Производитель: неизвестный имперский поставщик.

Функции: получать от заключённых ценную информацию с помощью пыток.

Размер: 0,3 м в диаметре.

Цена: не для продажи.

Подробное описание

Обычно называемые пыточными дроидами, имперские допросные дроиды - одно из самых отвратительных изобретений Империи. Простое в дизайне, устройство для допросов IT-O представляет собой блестящую чёрную сферу менее метра высотой. Оно парит над землёй с помощью небольношо репульсора и общается через примитивный вокодер. Поверхность дроида отвечает его назначению. Его инструменты включают в себя звуковое пыточное устройство, электрошок, хватательный манипулятор, лазерный скальпель, силовые ножницы и крупный шприц для подкожных впрыскиваний. ВО строенных резервуарах хранятся разнообразные жидкости, в том числе сыворотка правды "Баво-6" (Bavo Six), которые вводятся через пугающих размеров иглу. Эти вещества понижают болевые пороги, стимулируют разговорчивость и вызывают галлюцинации.

Допросные дроиды также оснащены сенсорами, позволяющими им видеть искажённое страданиями лицо жертвы и слышать её крики боли. Программирование дроида включает в себя медицину, психологию, хирургию и биологию гуманоидов. Специальные датчики отслеживают неоткровенность, которой дроид старается избежать любой ценой. IT-O записывает все признания, вырванные в процессе пытки. Чувствительные сенсоры дроида позволяют ему оценивать правдивость жертвы, основываясь на частоте пульса, напряжении мышц и тембре голоса.

Империя часто использовала пыточных дроидов для допроса пленных повстанцев. Однако принцесса Лея сумела выдержать встречу с IT-O и психическое воздействие Дарт Вейдера, так и не раскрыв, где находится секретная база повстанцев. Ребёнком Лею тренировали противостоять пытке и другим формам допроса, чтобы сохранить в тайне ценную информацию, известную ей как члену правящего дома Альдераана.

За кадром

В ранних набросках Маккуорри (McQuarrie) у пыточного дроида были длинные, похожие на когти манипуляторы. В "Новой надежде" верхняя половина допросного дроида представляла из себя перекрашенную голову R2, а нижняя - люцитовую (Lucite) сферу. Модель двигалась на держателе, расположенном вне зоны видимости камеры.







Поделиться: