STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


БОЕВОЙ ДРОИД

БОЕВЫЕ ДРОИДЫ

(Battle Droid)


Бездушные автоматы, состоящие в армии дроидов Торговой федерации. Созданные побеждать врагов и производимые в бесчисленном количестве, боевые дроиды вооружены стандартными бластерными винтовками. Они запрограммированы ддействовать в практически любой боевой ситуации, однако чтобы функционировать правильно, должны получать сигналы со станции управления дроидами. Несколько разновидностей боевых дроидов, например, боевые дроиды-пилоты, выполняют в армии Торговой федерации особенные функции.

Основной производитель: "Боевые автоматы "Бактоид"" (Baktoid Combat Automata).

Программирование: подчиняться приказам, передаваемым со станции управления дроидами.

Размер: 1,91 метра ростом.

Подробное описание

Разрабатывая грозный автомат, создатели боевых дроидов взяли за основу останки неймодиан. Когда тело неймодианина разлагается, мозговой покров высыхает, превращаясь в кожаный мешок у верхней части черепа. Кроме того, лицо удлиняется и деформируется. Результат сильно напоминает бесстрастное лицо боевых дроидов.

В вытянутой голове боевого дроида нет никакого подобия мозгов или центрального процессора. Там находится только крупный и чувствительный приёмник сигналов. Ограниченная информация, поступающая на сенсоры дроида, посылается на станцию управления дроидами, но сам дроид не способен думать или действовать самостоятельно. К тому же боевые дроиды со временем не становятся опытнее и часто промахиваются при стрельбе, так как подчиняются исключительно командам центрального компьютера станции управления дроидами. Движения боевых дроидов плавны, так как основаны на оцифрованной записи движений живых солдат.

Отсутствие познавательных функций у боевых дроидов делает их равнодушными к человеческих эмоциям, например страху. Их нельзя поколебать мольбами о пощаде, подкупом или прочими подобными действиями.

Стандартный дроид-пехотинец запрограммирован на выполнение основных функций, но получает практически все команды со станции управления дроидами или от боевого дроида-офицера. Как правило, они вооружены бластерными винтовками и носят за спиной аккумуляторы. Боевые дроиды-офицеры, отличающиеся жёлтой маркировкой, ведут в атаку прочих боевых дроидов, основываясь на командах, получаемых от центрального управляющего компьютера станции управления дроидами. Эти сигналы поступают к ним по тщательно защищённым приоритетным каналам. В рюкзаках дроидов-офицеров находятся устройство связи и блоки питания, дающие этим дроидам возможность работать больший период времени и получать сигналы со станции управления дроидами даже на больших расстояниях. Они умеют разговаривать и часто встречаются на кораблях Торговой федерации.

Дроиды-пилоты, носящие синюю маркировку, запрограммированы водить практически любое транспортное средство Торговой федерации, в том числе боевые корабли, AAT и MTT. В отличие от большинства боевых дроидов, они редко снабжены какими бы то ни было рюкзаками. Наконец, боевые дроиды-охранники патрулируют базы Торговой федерации, сторожат пленников и защищают неймодианских чиновников. У дроидов-охранников коричневая маркировка и нет рюкзаков с элементами питания.

За кадром

Директор по дизайну Дуг Чианг создал несколько версий боевого дроида, пока не пришёл к окончательному решению. Он придумывал дродиов высотой от человеческого роста до четырёх метров (12 футов). Так как Лукас планировал, чтобы боевые дроиды выполняли роль штурмовиков в оригинальной трилогии, Чианг в конце концов несколько изменил черты шлема штурмовиков и удлинил его. Делая тело и конечности очень тонкими, Чианг добился того, чтобы боевые дроиды выглядели подобно живым скелетам.

Хотя создатели фильма были намерены создавать боевых дроидов с помощью компьютерной анимации, моделисты ILM построили макеты в натуральную величину, чтобы ставить их на площадке, опредять направление взгляда и распределение теней. Эти дроиды не двигались, но оказались полезными для актёров и аниматоров. В некоторых сценах боевых дроидов играли статисты в белом. Как и Ахмед Бест (Джа Джа) и актёры, исполнявшие роли других анимированных существ, на стадии обработки эти статисты были заменены компьютерными образами.

Звукорежиссёр Бен Бёртт создал узнаваемый голос боевых дроидов, обработав голос патрульного на шоссе так, как если бы он говорил через вокодер.







Поделиться: