STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


Влагодобывающая ферма Ларса

ВЛАГОДОБЫВАЮЩАЯ ФЕРМА ЛАРСА

(Lars Moisture Farm)


Небольшая ферма, принадлежавшая Беру и Оуэну Ларсам, расположенная в суровой татуинской пустыне недалеко от Джандлендских песков. Подобно большинству влагодобывающих ферм, её основные помещения расположены под землёй, где не так изнуряюще жарко, как на поверхности. Из центрального внутреннего двора можно было попасть во все помещения фермы, в том числе и в подземный сад Беру. Поселение окружали несколько влагоуловителей. На ферме жил Люк Скайуокер, пока она не была разрушена штурмовиками, искавшими Р2-Д2 и украденные планы "Звезды смерти".

Расположение: недалеко от Анкорхеда, на Татуине, во Внешних мирах галактики.

Встречающиеся виды: люди.

Климат: сухой и безводный, температура редко превышает 43 С, но сильно падает ночью.

Ландшафт: пустыня.

Достопримечательности: влагоуловители, семейный гараж Ларсов.

Полное описание

Влагодобывающая ферма Ларса была типичной татуинской влагодобывающей фермой. Расположенная в предместье Анкорхеда, ферма не отличалась большим количеством жизненных благ. Часто барахлившие влагоуловители окружали ферму кольцом и были единственным источником дохода Ларсов. Помимо спален, кухни и столовой, на ферме был неплохо оснащённый гараж, где стояли два лэндспидера и потрёпанный хоппер (skyhopper) Люка. Гараж был необходим для фермы, ибо влагоуловители, рабочие дроиды и другое снаряжение требовало постоянного ремонта. Ферма была довольно самодостаточной, в основном благодаря Беру, которая выращивала большинство необходимых продуктов питания в подземном саду. Всю ферму обеспечивали энергией несколько генераторов, которые отключались на ночь для зарядки. Датчики, расположенные у влагоуловителей и по периметру территории, фиксировали погоду и приближающиеся живые организмы, предупреждая об атаках тускенских рейдеров. В случае такого нападения жизнь Ларсов зависела от нескольких простеньких орудий, но поговаривали, что Оуэн был способен "и с одним бластером держать на расстоянии целое племя тускенов". К несчастью, имперским штурмовикам ферма ничего не могла противопоставить.

Сразу после битвы при Явине Люк вернулся на Татуин и передал ферму Ларсов татуинскому гуманоиду Троггу (Throgg), бывшему наркоторговцу. Потом ферму купила семья Гавина Дарклайтера, двоюродного брата Биггса Дарклайтера.

За кадром

Влагодобывающую ферму снимали в двух разных местах в Тунисе. Подземная гостиница Сиди Дрисс в Матмате играла роль внутреннего двора, а общий вид снимался недалеко от небольшого кратера в другой части страны.







Поделиться: