STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


НАР ШАДДАА

НАР ШАДДАА

(Nar Shaddaa)


Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нэл Хатты (Nal Hutta), планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.

Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб (Y'Toub) на границах Внешних миров.

Встречающиеся виды: хатты, врблтеры (vrblther) и разнообразные алиены.

Климат: контролируется.

Ландшафт: города и разлагающиеся мегаполисы.

Достопримечательности: кореллианский квартал, гараж Шага Нинкса (Shug Ninx), "Пьяный барабанщик" и кафе "Расплав" (Meltdown).

Подробное описание

На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.

Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии (Evocii), изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн (Kyle Katarn), R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо (Greedo) в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды. Через шесть лет после битвы при Эндоре принцесса Лея и Хан Соло подверглись нападению людоедов врблтеров и Бобы Фетта, когда искали Вима-Да-Боду (Vima-Da-Boda) на нижних этажах Нар Шадды.







Поделиться: