STAR WARS: DataBase



RSS канал Skype Me™!
Push 2 Check


Адмирал Аккбар

Адмирал Аккбар


Он был личным рабом Таркина который любил паказывать свою силу ,следуя за ним он хорошо изучил тактику ведения боя и все приемы и маневры Империи.Когда на корабыль Таркина напали воспользовавшись паникой сбежал и примкнул к альянсу.Вскоре смог проевить себя когда капитан звена был убит и паника гразила уничтожыть и без того малые силы востания.Акбар принял камандывание на себя и первым же маневром раскалашматил крейсер каманда так поверила в нево что обратила свой крах в свой первый триумф.Был замечен и стак командующим.

Как командующий флота повстанцев, Акбар выполнял одну из наиболее важных и необходимых работ в Союзе Повстанцев. Флот — наиболее ценный актив восстания и наиболее важный инструмент для противостояния Империи. Адмирал Акбар был выбран для командования флотом.

Несмотря на его квалификацию и большие заслуги и сильный характер, Акбар для всей галактики прежде всего символ борьбы повстанцев за каждого, не зависимо от их рассы и происхождения. Империя, напротив проводила древнейшую политику возвышения людской рассы.

Акбар доказал свою компетентность являясь руководителем проекта «Шантиполе», который добавил ценный B- кралатый истребитель в арсенал восстания. Он был так же черезвычайно влиятелен на своей планете, и был в значительной мере ответственен, за поставку крейсеров Мон Каламари во флот повстанцев.

Хотя его и признают как прекрасного тактика, его организаторские и административные способности делают его непревзойденным лидером. Он известен консерватизмом в стратегии, но аспект его личности уравновешивал командный состав флота, продвигал талантливых молодых офицеров, и сдерживал агрессивные натуры.

Ключевой момент — Эндорская Бива. Когда Звезда Смерти внезапно оказалась боеспособной и начала систематически разрушать наиболее мощные корабли флота повстанцев, первой мыслью Акбара была отменить решение, но Ландо Калриссиан, настаивал на продолжении, вблизи Имперских Кораблей, в надежде, что Звезда Смерти побоится стрелять на затронув свои корабли.

Не смотря на весь свой консерватизм, Акбар видел логику в словах Калриссиана, принял столь радикальный план и действовал соответственно. Риск был оправдан.

Эндорская битва показала, что Мон Мотма сделала лучший выбор, назначив Акбара командующим флотом. Это был светлый момент для восстания, и Акбар внес в него весомый вклад.







Поделиться: